Оригинальные закуски из креветок: пошаговые рецепты

Легкие и оригинальные закуски – неотъемлемая часть праздничного стола. Чтобы разнообразить меню, можно добавить в него оригинальные блюда из креветок. Такие морепродукты хорошо сочетаются с цитрусовыми, паприкой и чили.

Оригинальные закуски с креветками

Креветки с цитрусами

Сочетание креветок с цитрусами является ярким и необычным. Салат с таким морепродуктом, апельсинами и лимоном удивит любого гурмана. Кроме того он подойдет даже людям, соблюдающим диету так как в 100 г блюда содержится всего 78 калорий. Количество продуктов рассчитано на 4-6 порций. Для приготовления салата понадобится 15 минут.

Ингредиенты:

  • 800 г креветок;
  • 3 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 1 грейпфрут;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 большая ложка масла подсолнечника;
  • свежемолотый перец;
  • соль;
  • петрушка.

ШАГ 1

Выжать сок из пары апельсинов и лимона. С грейпфрута и остальных цитрусов срезать кожуру. Удалить белую пленку и нарезать на дольки ножом.

ШАГ 2

При чистке цитрусовых могут возникнуть сложности. Чтобы упростить задачу, нужно отрезать верхушки по 1,5 см с обеих сторон. Должна быть видна мякоть. Затем срезать кожицу секторами, совершая движения сверху вниз. Желательно постараться оставить побольше мякоти. Потом удалить белую пленку и сделать надрезы по контуру дольки по обе стороны, двигаясь от внешнего края к середине. Остается лишь разобрать цитрус на ломтики.

ШАГ 3

Соединить растительное масло, сок цитрусовых и измельченный чеснок. Добавить измельченные лук и зелень, перемешать. Положить все в большую сковороду и поставить на маленький огонь. Когда смесь закипит, добавить дольки фруктов и готовить 5-8 минут. Масса должна уменьшиться вдвое на среднем огне.

ШАГ 4

Положить на сковородку очищенные креветки. В ингредиентах указан вес продукта без панцирей. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 5 минут. Переложить креветки на посуду для подачи, украсить оставшейся зеленью и есть теплыми.

Креветки с острым соусом

Закуска из морепродуктов придется по вкусу любителям острого. В 100 г креветок с соусом есть 133 калории. Продолжительность приготовления – 40 минут. Ингредиенты рецепта рассчитаны на 12 порций.

оригинальные закуски

Ингредиенты:

  • 12 королевских креветок;
  • 6 больших ложек подсолнечного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 красных сладких перца;
  • 1 стручок чили;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 большая ложка кетчупа;
  • кинза и соль;
  • свежемолотый перец;

ШАГ 1

Залить креветки 1 столовой ложкой сока лимона. Добавить соль и черный перец, а потом оставить на 10 минут. Разогреть в сковороде 1 большую ложку подсолнечного масла, обжарить креветки в течение 2 минут, перевернуть, готовить еще 1 минуту и выключить плиту.

ШАГ 2

Паприку целиком положить на сковороду без масла. Жарить болгарский перец на сильном огне и не переворачивать на другую сторону. Когда кожица начнет обугливаться, переложить паприку в глубокую тарелку. Накрыть перец пищевой пленкой и отложить на 10 минут.

ШАГ 3

Снять с паприки кожицу и вырезать семена. Убрать их также из стручка чили и крупно нарезать его. Сладкий и острый перец положить в блендер, добавить зубцы чеснока, кетчуп, 2 большие ложки сока лимона сока и 5 растительного масла. Измельчить ингредиенты в пюре. Добавить нарезанную кинзу и перемешать.

ШАГ 4

Нарезать лимон дольками, а креветки наколоть на деревянные шпажки или зубочистки. В небольшие стаканы выложить по 2 столовые ложки соуса, добавить ломтики лимона и кинзу. Сверху положить креветку и сразу подавать. На шпажку с креветкой можно наколоть оливку или ломтик копченой колбасы.

Сэндвич с креветками

Такая закуска как сэндвич с креветками подойдет для любого праздника. Готовится максимально просто и быстро, а на вкус получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 кг приготовленных креветок
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ½ маленькой красной луковицы,
  • 2 ст л измельченного зеленого лука
  • 2 столовые ложки майонеза
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • солить по вкусу
  • 4 булочки для хот-догов

ШАГ 1

Смешайте креветки, сельдерей, лук, зеленый лук, майонез, лимонный сок, острый соус и соль в миске, тщательно перемешивая.

ШАГ 2
Нагрейте чугунную сковороду или сотейник на среднем огне. Добавьте булочки для хот-догов и жарьте, пока стороны не подрумянятся.

ШАГ 3
Разделите смесь креветок между булочками. По желанию украсьте нарезанным зеленым луком.

Таким образом простые и оригинальные закуски из креветок помогут удивить близких и гостей. Для их приготовления не требуется много времени или особых кулинарных навыков. Блюда из морепродуктов богаты витаминами и минералами, необходимыми организму для поддержания здоровья.

Читайте также наши статьи:

Оцените статью
Скидки на все!
Добавить комментарий