Тайский суп. Самые вкусные рецепты экзотического тайского супа. Пальчики оближешь

Тайский суп — один из самых популярных рецептов в Таиланде. Жители этой страны ежедневно едят ароматный суп. В нашей стране мода на употребление тайского супа продолжается уже несколько лет. Тайская кухня вошла в меню многих ресторанов, и посетители охотно едят разнообразные тайские блюда.

Кроме того оказывается, рецепт супа из кокосового молока, курицы и карри не один. Ингредиенты в тайском супе часто меняются, и это позволяет создавать кулинарные комбинации в рецептуре супа. Какой тайский суп является самым популярным? Как его приготовить?

Из чего состоит традиционный тайский суп? Какими свойствами он обладает?

Тайский суп, также известный как тайландский суп, за несколько лет стал очень популярным блюдом в нашей стране. Люди любят его есть, потому что он пропитан необыкновенным ароматом. К тому же, это очень питательное и вкусное блюдо. Например, один из самых рекомендуемых и любимых тайских супов — Том Кха Гай. Именно его подают с кокосовым молоком и курицей. Это простой суп, острый и кислый. Кроме того острота в нем мягко покоряется кокосовому молоку, которое придает блюду фантастический, слегка сливочный вкус и безумный аромат.

Однако сейчас стоит упомянуть о свойствах тайского супа, а также о его полезном оздоровительном эффекте. Прежде всего это блюдо не только очень вкусное, но и содержит много витаминов. Кроме того неудивительно, что с его помощью можно противостоять некоторым заболеваниям. Огромный вклад в оздоровительные свойства тайского супа вносит кокосовое молоко, которое идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. В этом молоке много витаминов, особенно В, С и К.

Кроме того, кокосовое молоко обладает антивирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами, а также обеспечивает организм ценными жирными кислотами. Имбирь в тайском супе, в свою очередь, помогает лечить инфекции, менструальные боли и головные боли, а также улучшает пищеварение и способствует правильной циркуляции крови. Что касается лемонграсса, то он согревает и освежает, что может быть полезно во время простуды.

Тайский кокосовый суп
Тайский суп
Тайский кокосовый суп

Является ли тайский суп блюдом для похудения? Можно ли его есть при похудении?

Без сомнения, тайский суп — одно из самых вкусных блюд в мире. Его любят не только жители Таиланда, но и многих других стран мира. Суп рекомендуется людям, соблюдающим диету для снижения веса. Конечно, чтобы похудеть, недостаточно просто есть суп.

Помимо употребления здоровой пищи, вам необходимо двигаться! Стоит, однако, помнить, что употребление тайского супа может принести очень положительные результаты во время редукционной диеты. Эффект супа прекрасно виден на примере тайцев, которые стройны и здоровы.

К счастью, продукты, которыми пользуются жители Таиланда, можно приобрести и в нашей стране. Они появляются уже не только в специализированных магазинах с мировыми кухнями, но и в крупных продовольственных маркетах на специальных полках. Безусловно тайская кухня полезна для здоровья.

Кроме того, многие блюда там готовятся на пару, а красное мясо употребляется крайне редко. Основу меню составляют супы, которые очень питательны, сытны и вкусны. Именно поэтому у большинства тайцев нет проблем с ожирением или проблемами со здоровьем.

Самые интересные рецепты тайских супов

ТАЙСКИЙ СУП С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И КУРИЦЕЙ

Тайский суп — одно из самых вкусных блюд в Таиланде. Это блюдо завоевало сердца не только тайцев, но и ценителей вкуса по всему миру. Экзотический суп очень прост в приготовлении, поэтому им может насладиться любой, даже самый любитель кулинарных экспериментов. Он изготавливается всего за четверть часа.

Тайский суп
Тайский суп с креветками
Тайский суп
Тайский суп с креветками

Для приготовления супа необходимо подготовить несколько ингредиентов: куриную грудку, зеленую пасту карри, масло, красный перец, лук, сладкий корн, грибы, кокосовое молоко и специи — свежий перец чили, рыбный соус и соевый соус.

  1. Сначала сварите бульон, затем промойте мясо, высушите его и нарежьте кубиками;
  2. Разогрейте сковороду с маслом, затем положите в нее мясо и пасту карри. Обжарьте куриную грудку на медленном огне;
  3. Тем временем очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки;
  4. Вымойте и очистите перец и грибы, затем нарежьте овощи тонкими ломтиками;
  5. Добавьте овощи в сковороду с жарящимся мясом. Тщательно перемешайте мясо и обжаривайте его в течение нескольких минут;
  6. Затем добавьте смесь в горячий бульон. Слейте с кукурузы маринад и добавьте ее в бульон;
  7. Доведите все ингредиенты до кипения и дождитесь их полного размягчения;
  8. Добавьте кокосовое молоко и приправьте по вкусу;
  9. В самом конце готовьте все еще около 3 минут;
  10. Подавайте с рисовой лапшой, которая прекрасно подчеркнет вкус тайского супа.

Тайский суп — это вкусное блюдо, которое легко и быстро приготовить в домашних условиях. Это вариант не только для хорошего ужина для семьи, но и для ужина с друзьями или блюдо для любой вечеринки. Блюдо экзотическое, ароматное и полезное. Это связано с тем, что тайский суп содержит много ценных питательных веществ, минералов и витаминов.

Кроме того восточный аромат тайского супа обязательно порадует каждого, кто попробует это блюдо. Если вам хочется поэкспериментировать в кулинарном плане, вы можете добавить в суп немного лемонграсса, а также имбирь и куркуму. Хотите, чтобы суп был более острым? Можно нарезать больше перца чили или посыпать порошком чили. Однако, регулируйте степень остроты супа по своему вкусу.

ТАЙСКИЙ СУП С БАТАТОМ — ВКУСНЫЙ СУП С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Если хотите удивить свою семью или неожиданных гостей, можно приготовить вкусный тайский суп с бататом. В традиционном варианте он готовится с мясом, но нет никаких возражений против того, чтобы не добавлять его в рецепт супа.

Тайский кокосовый суп
Тайский кокосовый суп

Если хотите остановиться на классическом варианте блюда, запаситесь следующими ингредиентами: батат, кокосовое молоко, масло, куриная ножка, куриный бульон, свежий кориандр, красная паста карри, сок лайма, рыбный соус, свежий перец чили, соль и перец.

  1. Разогрейте рапсовое масло в сотейнике;
  2. Затем опустите в масло пасту карри и хорошенько перемешайте;
  3. Очищенный батат и промытую куриную грудку нарежьте кубиками, затем влейте бульон;
  4. Приправьте суп по вкусу и варите, пока ингредиенты не станут мягкими;
  5. В конце добавьте в кастрюлю кокосовое молоко и подождите, пока все не смешается.
  6. Подавайте тайский суп из батата, посыпав сверху рубленой петрушкой.

Суп станет отличной идеей для питательного обеда или ужина для всей семьи. Используйте батат вместо традиционного картофеля. Они прекрасно сочетаются с тайским блюдом, поскольку своей нежной сладостью перебивают пряный и кокосовый вкус супа.

Кроме того, батат имеет более низкий гликемический индекс, чем картофель, поэтому суп можно употреблять людям с диабетом 2 типа или людям, борющимся с резистентностью к инсулину. Кроме того, в нем содержится много ценных минералов, включая фолиевую кислоту, магний и калий.

ТАЙСКИЙ РЫБНЫЙ СУП С КАРРИ — УДИВИТЕ ЭТИМ БЛЮДОМ СВОИХ ГОСТЕЙ

Если вы готовитесь к встрече с друзьями или принимаете неожиданных гостей, то хорошей идеей будет удивить их необычным блюдом. Тайский рыбный суп карри кажется идеальным вариантом, так как он быстро готовится и очень вкусный. Его экзотический вкус обязательно порадует каждого, кто попробует это блюдо.

Для приготовления супа необходимы следующие ингредиенты: кокосовое молоко, филе трески, красная паста карри, бульон из домашней птицы, лук, кокосовое масло и специи — листья лайма, шафран, сок лайма, рыбный соус, свежая петрушка, имбирь, куркума и соль.

  1. Для начала сварите бульон, а затем налейте в сковороду кокосовое масло — хорошо разогрейте сковороду с ним;
  2. Очистите и нарежьте кубиками лук;
  3. Чеснок пропустите через пресс, а имбирь мелко порубите ножом;
  4. Добавьте лук, чеснок и имбирь в сковороду и обжарьте. Через 3 минуты добавьте порошок карри и обжарьте все вместе;
  5. Добавьте содержимое сковороды в бульон, а затем добавьте туда же сок лайма, кокосовое молоко и листья лайма;
  6. Добавьте равномерно нарезанную кубиками рыбу и готовьте все это около 15 минут — за это время рыба должна приготовиться;
  7. Приправьте тайский суп по вкусу и посыпьте рубленой свежей петрушкой. Подавайте суп вместе с рисовой лапшой или рисом басмати.

Тайский рыбный суп — отличный вариант для любого случая. Хотя суп прост в приготовлении, его вкус — экзотический и очень изысканный. Блюдо очень вкусное — немного кокосовое и немного острое. Если не любите проводить много времени на кухне, это идеальный рецепт! Ведь суп готовится очень быстро.

Это освежающее, питательное и полезное блюдо, которое понравится всем — не только любителям тайской кухни. Не можете купить красную пасту карри в магазине? Будьте уверены, вы можете сделать это сами!

Просто запаситесь сладким перцем, луком, маслом, лемонграссом, чили, кумином рома, кориандром, лаймом, чесноком и солью. Ингредиенты необходимо правильно подготовить, а затем смешать до состояния однородной пасты.

Читайте также наши статьи:

Оцените статью
Скидки на все!
Добавить комментарий