Тыквенный суп не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Наслаждайтесь чашечкой этого ароматного домашнего тыквенного супа, для приготовления которого требуется всего несколько простых ингредиентов, и пусть он согреет вас изнутри.
На наш взгляд, тыквенный суп — один из тех рецептов, который должен сохранять свою простоту, поскольку природа изначально задумала его приготовить именно так. Натуральный вкус тыквы настолько восхитителен, что вам нужно совсем немного, чтобы приготовить суп с богатой текстурой и вкусом, но при этом восхитительно выглядящий.
Что должно быть в тыквенном супе?
Для приготовления вкусного и простого тыквенного супа потребуются следующие ингредиенты:
Нарезанная кубиками тыква, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками (или купите предварительно нарезанную).
Лук и чеснок являются «скрытыми ингредиентами», которые отвечают за дополнительный пикантный вкус.
Бульон и вода; если вы хотите, чтобы ваш тыквенный суп был более ароматным, не упускайте бульон!
В самом конце вмешивается смесь молока, сливок или пополам. Вот как мы относимся к сливкам. Делает ли это лучше? Да, если это способствует общей насыщенности супа. Есть ли в этом необходимость? Чтобы суп получился нужной густоты, сливки НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Одна только тыква обеспечивает всю густоту. Вместо воды мы часто готовим суп из тыквы на молоке.


Нужно ли очищать тыкву перед приготовлением супа?
Да, нужно. Поскольку кожица слишком жесткая и не будет правильно пюрироваться, в супе останутся кусочки кожи. Это потому, что кожа слишком жесткая.
Вы можете использовать мускатную тыкву ИЛИ любой другой съедобный сорт тыквы, который вы выберете. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву, которая была вырезана для Хэллоуина и использовалась для изготовления фонарей из тыквы. Несмотря на то, что они съедобны, они не имеют особого вкуса.
Пошаговое руководство по приготовлению тыквенного супа из основ
Положите очищенную тыкву вместе с луком, чесноком, бульоном или водой в кастрюлю;
Быстро отварите тыкву в течение пятнадцати минут или пока она не станет очень мягкой;
Используйте погружной блендер или перелейте смесь в блендер, чтобы получить однородную консистенцию; а также
Отрегулировав количество соли и перца по своему вкусу, добавьте молоко ИЛИ сливки, в зависимости от того, что вы хотите.
Пошаговое руководство по приготовлению тыквенного супа из основ
- Положите очищенную тыкву вместе с луком, чесноком, бульоном или водой в кастрюлю;
- Быстро отварите тыкву в течение пятнадцати минут или пока она не станет очень мягкой;
- Используйте погружной блендер или перелейте смесь в блендер, чтобы получить однородную консистенцию; а также
- Отрегулировав количество соли и перца по своему вкусу, добавьте молоко ИЛИ сливки, в зависимости от того, что вы хотите.
Как приправить тыквенный суп различными ингредиентами
Несмотря на то, что тыквенный суп, приготовленный без дополнительных приправ, является наиболее традиционным способом приготовления, интересно время от времени экспериментировать с различными сочетаниями вкусов! Ниже перечислены некоторые идеи для рассмотрения:
- Тыквенный суп с карри
- Карри с малиновым тайским соусом
- Имбирь
- Куркума с легким оттенком специй


Полезен ли тыквенный суп
- Улучшает зрение. Ваши глаза будут вам благодарны за то, что вы едите тыквенный суп, так как он богат витамином А. Он не только помогает улучшить зрение, но и защищает ваши глаза от повреждений.
- Помогает похудеть. Размер порции одной чашки тыквенного супа с легким сыром составляет всего 70-80 калорий в зависимости от количества используемого сыра. Кроме того, в нем впечатляюще большое количество клетчатки. Это тот вид супа, который даже в небольшом количестве насыщает вас, помогает пищеварению и может помочь вам похудеть, поскольку вы будете потреблять меньше калорий ежедневно в результате меньшего количества еды.
- Снижает вероятность заражения болезнями. Тыквы обладают значительным потенциалом в качестве источника пищи для профилактики рака и других тяжелых заболеваний. Также было показано, что тыквы могут защищать от некоторых форм рака. Поэтому, употребляя суп из тыквенного сыра, можно не только избежать болезней, но и использовать его для активной борьбы с болезнями.
- Повышает энергию. Несмотря на то, что он низкокалорийный, этот суп содержит много энергии. Если вы добавите в суп всего одну чашку тыквы, вы получите больше калия, чем из целого банана.
- Польза для здоровья костей. Из-за высокого содержания кальция легкий сыр, который вы решите добавить в суп, поможет улучшить здоровье ваших костей. Также можно наслаждаться этой начинкой, потребляя очень мало калорий, но это будет зависеть от сорта сыра, который вы выберете.
Чтобы порадовать любимых вкусными закусками с креветками, читайте нашу статью:
Оригинальные закуски из креветок: пошаговые рецепты
А также смотрите самые вкусные рецепты смузи: